学团工作 当前位置: 首页 / 学团工作 / 正文

体院骄傲|但行好事 莫问前程 —— 胡彦昭

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2020-05-30浏览次数:

个人简历:

胡彦昭,中共预备党员,2016级舞蹈学(体育)专业班长,学习成绩优异,四年学习成绩综合测评成绩均为专业第一名曾担任曲阜师范大学学生会副主席、办公室主任职务,现已考取上海体育学院攻读硕士学位。

获奖记录:

2019年获得省政府奖学金、优秀学生干部;

2018年获得国家励志奖学金、山东省社会实践优秀个人、校级三好学生、国家运动营养师资格证、高中教师资格证;

2017年获得国家励志奖学金、优秀团员标兵、优秀学生干部;健身教练国家职业资格证、健美操教练国家职业资格证、第六届全国全民健身操舞大赛总决赛“特等奖”。

一、自律在左,自省在右

大学是一个可以充分展现自己的舞台。能歌者如你,善舞着如他。只要敢于亮出自己,都能体会到“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”的满足与快意。这广阔的舞台也使很多人放纵自己。这大学四年时光有人沉迷游戏;有人梦会周公;有人疲于活动。但自律的人永远快人一步。我常常看见许多同学在西联教室、老文史楼、图书馆等等各种可以自习的地方埋头苦读。而他们的自律意识触动了我。除去正常上课之外,我常常奔走于训练馆和自习室。利用好自己的业余时间,尽量将各个方面都做到最好。

也常有人说要习惯孤独,此话不假。但我觉得不能放弃自己和优秀的人相处的机会。见贤思齐。你可以在优秀的人身上看到他们明确的目标,一往无前的热情以及对理想的坚持不懈。当你看到别人台上绚丽地绽放自己时,你也应当想到他们背后付出的辛劳汗水。当你奔跑起来的时候,你想到达终点自然愈发接近。

二、大礼不辞小让,细节决定成败

初入大学进入学生会教会了我很多东西,其中最为重要的就是注重细节。部门举办活动时,小的纰漏会产生令你意想不到的问题。经过锻炼,慢慢得你也会将注重细节放在生活学习中。比如:做志愿服务时,不用一根手指指着别人;任何场合做到衣冠整洁;见到前辈老师及时问好;学习知识认真细致;参加比赛注意自己的各种小细节等等。细节可以将你在同一水平线的人中显露出来,当你把必要的细节都做到完美时,成功自然会敲你的门。

三、不惧百炼火,挫折铸精金

我相信每个人在成长的过程中都不是一帆风顺的,而我也不例外。大一暑假时我去青岛参加了健美操教练和健身教练的培训考核,在去之前信心满满,自认为做了充分准备。可现实总是骨感的,来参赛的人有很多强者,经验丰富,专业突出。一个月的培训时间我不断锤炼自己,拿到了心念的证书。为了参加第六届全民健美操舞大赛,在老师指导下,带领我们队伍训练,同样也是遇到了很多问题,如何培养团队的团魂,怎样规划大家时间......过程是怎样的不用太过在意,只要无愧于自己就好,最终的结果会是尽如人意。也希望大家明白一个道理,挫折不是来打倒你的,它是来成就你的。只要你足够努力,机会常在,胜利也会尾随。

师哥寄语:

但行好事,莫问前程。当你走到某一个人生节点时,回头望,不论辛酸,甜蜜,还是坎坷,都愿你坚信,你若盛开,清风自来。