学团工作 当前位置: 首页 / 学团工作 / 正文

体院骄傲|奉献青春 扎根新疆 —— 张辉

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2020-05-17浏览次数:

个人简介:张辉,发展对象,2018年毕业于体育科学学院运动训练专业,同年7月参加西部计划志愿者,目前在喀什市团委开展志愿服务。

一、出远门的游子

还记得我们在毕业聚会上相拥而泣、依依不舍,还记得父母双亲那盼儿早早归来的双眸,还记得临行前"好男儿志在四方"的满腔热血和"不破楼兰终不还"的豪言壮语,而如今学校那种天真烂漫的日子只能留在记忆的最深处,父母的挂念也只好默默地埋藏心底。我们都在现实的不断磨砺中慢慢沉淀,留下的只有对环境的适应、对工作的努力、对人生的思考。细细品味工作半年以来的酸甜苦辣,感觉每一种滋味都是那么意犹未尽,都是我人生中最宝贵的财富。时光的流逝让人来不及追忆,而所有的经历,都成为成长中不可或缺的养分,使我在选择的这条道路上更加无怨无悔,脚踏实地走好每一步路,一直在追求,从未敢忘却。带着满腔豪情壮志我来到了一个完全陌生的地方——新疆维吾尔自治区喀什地区喀什市,在这里举目无亲,更不了解这里的风土人情,一切都需要从头做起。还记得从山东一路火车到达乌鲁木齐,我望向窗外,沿途皆是风景,这包含着我对未来的憧憬与懵懂,也包含了我对未知未来的些许紧张。幸好一路上有同行的志友在一起没心没肺的说说笑笑,倒也显得格外有趣。

二、走平凡的路,照亮人生价值

在喀什市团委工作期间,特别是在脱贫攻坚进入决战决胜、攻城拔寨关键节点,我认真学习习近平总书记的重要讲话精神,统一到实际工作中来,切实落实两个维护的具体行动,增强四个意识、坚定四个自信立即改钉钉子的精神,积极配合单位脱贫攻坚工作,如累计发放建档立卡贫困户学生助学金20多万元,协同喀什市义工联合会发放秋冬装1000余件,联合壹基金发放学生全套物资20余件。累计自愿下乡扶贫20余次,个人累计消费扶贫2千余元,积极开展组织民族团结一家亲活动,积极组织开展沙漠种植共青团林活动多次,获得了各级领导的一致好评。

在脱贫攻坚中发挥出自己微薄的力量,在2018年农大中表现出众,脱颖而出,成功担任喀什市西部计划志愿者联络员。在工作中勤勤恳恳,兢兢业业,充分发挥自己作为联络员的优势,并始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风。

三、珍惜现在,把握未来

如果说人生是一本书,那么大学生活便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么大学生活便是戏中最精彩的一幕;如果说人生是一次从降生到死亡的长途旅行,那么拥有大学生活的我们,便可以看到最灿烂的风景。朋友们,在这人生最美好的时刻,你是否已张开那坚强的翅膀,正冲向那自由的天空呢?是否心中已默许下一个心愿并为之奋斗着?大学校园融入了天南地北与社方圆,其中有来自五湖四海的同学,有形形色色的活动,形成了独有的校园文化;大学校园融入了中学时代的纯真,也包罗了世间百态、人间万象。无论是社会上常见的琐事俗事,还是学校独有的趣闻铁事,都会时常呈现在我的眼前。还记得刚进大学时,带着家人的期盼和些许的激动,珍惜时间,一步一个脚印,朝着自己的梦想前进,努力在风华正落的岁月里实现自己灿烂的人生理想。

师哥寄语:大学时光是人生中最灿烂的时光,希望大家要把握住机会让自己变优秀。青春的脚印留在校园的小路上,笑语欢歌留在花坛的馨香中,母校的每一个角落,都珍藏着我们的友情,弥漫着我们的热情。请多拍几张照片吧,如果你远行只能用照片怀念曾经的自己,希望以后的你看到的是回忆而不是满满的后悔,把握机会,相信自己是可以的。