学团工作 当前位置: 首页 / 学团工作 / 正文

体育科学学院开展“大学生求职面试技巧”线上培训

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2020-04-19浏览次数:

418日晚7点,大学生求职面试技巧专题线上培训准时召开。本次线上培训邀请齐鲁工业大学赵海燕老师担任主讲人,体育科学学院共计200余人参加了本次培训。

赵老师在培训中从个人形象设计、简历设计(如何包装)、面试准备、面试沟通、测试职业类型和面试礼仪六大方面,给大家耐心细致的讲解了什么是面试、面试的种类与形式等方面的问题。她着重强调了结构化面试的技巧,建议大家在面试中应注意结合个人实际情况,在日常学习中要多了解社会热点。赵老师还以往年的面试题作为例子,和大家讲解了面试的技巧和注意事项。赵老师讲述内容详实,言语幽默。培训结束后,同学们针对面试方面的问题进行了提问,赵老师也做了详细解答。晚上910分,在同学们一声声感谢中,培训圆满结束。

学生心得

有句话说得好“机会总是留给那些有准备的人”所以面试前的准备是至关重要的。首先,面试前给自己一个准确定位,自己要找什么样得工作,切记盲从。其次,根据自己定位需要,了解一定的知识,比如回顾以前的专业知识,查询相关知识,提前通过网络等多种渠道了解公司的基本情况。最后就是准备求职材料。

——2018级舞蹈学(体育)卜令迪

一般情况下不要打断用人 单位的问话或抢问抢答,否则会给人急躁、鲁莽、不礼貌的印象。问话完毕,听不懂时可要求重复。当不能回答 某一问题时,应如实告诉用人单位,含糊其辞和胡吹乱侃会导致面试失败。对重复的问题也要有耐心,不要表现出不耐烦。在整个面试过程中,在保持举止文雅大方,谈吐谦虚谨慎,态度积极热情。如果用人单位有两位以上主试人时,回答谁的问题,你的目光就应注视谁,并应适时地环顾其他主试人以表示你对他们的尊重。

——2018级体育教育二班 张轩瑜

正所谓:正心,正行,方能正天下。希望通过此次培训,能够帮助学生转变就业观念,调整就业心态,掌握就业的方法和技巧,根据社会的需求和个体的特点做出正确的选择,学会推销自己,最终实现就业。