体育科学学院组织师生观看《教育强国》纪录片和《我们走在大路上》文献专题片

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2019-12-21浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,全景式展现新中国风雨兼程、砥砺前行的伟大历程,激发大学生爱党、爱国、爱家的情怀,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展。12月20日下午2:30,体育科学学院于院楼一楼会议室组织师生共同观看《教育强国》纪录片和《我们走在大路上》文献专题片。体育科学学院党委副书记展利民、本科生党支部书记刘京、2019级辅导员唐海峰以及我院各班班委参与此次活动。

这两部纪录片把70年来中国共产党带领全国各族人民进行社会主义革命、建设、改革取得的辉煌成就和宝贵经验作为主线,坚持“政论情怀、故事表达”风格歌唱祖国、礼赞时代,深入反映共和国筚路蓝缕一路走来的感人故事和重要事件,倾情呈现亿万人民在社会主义道路上不懈奋斗谱写的壮丽史诗,充分展现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

通过开展此次活动,加强了对学生的爱国主义教育,增强了学生的爱国情感、民族自尊心和自信心,将自己的成长成才与祖国建设、民族的兴旺密切联系起来,激励了学生把爱国热情转化成勤奋学习,报效祖国的实际行动。