体育科学学院成功举办第三届“杏坛杯”三笔字大赛院级初赛暨“三字书情怀,翰墨品人生”基本功大赛

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2020-11-10浏览次数:

为迎接我校65周年校庆,持续深化师范生“三字”书写素养,体育科学学院于11月8日晚7:00,特此举办第三届“杏坛杯”三笔字大赛院级初赛暨“三字书情怀,翰墨品人生”基本功大赛。本次活动由体育科学学院学生会学习部主办。

本次比赛形式多样,内容丰富,现场书写。钢笔、毛笔和粉笔三种类型同时进行,分为师范组和非师范组两个组别。毛笔、钢笔由参赛者现场书写完成后,统一交到评委处进行评判。粉笔字比赛由参赛者书写后,评委现场评分。各项比赛设一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,另外设优秀奖若干。优秀作品在系楼宣传栏展示供大家参考学习。

此次大赛的举办不仅让同学们深入了解到书写技能的重要性,同时也让同学们了解到自己在书写方面的不足和缺点,为今后进一步提高书写能力提供更好的帮助,为将来走上讲台做好充分的准备。