山东鲁能泰山曲阜师范大学女子足球队出征仪式暨“桃李杯”校友足球邀请赛精彩上演

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2020-11-14浏览次数:

“共赏曲园景,共忆曲园事,共品曲园情”。11月14日上午,山东鲁能泰山曲阜师范大学女子足球队出征仪式暨“桃李杯”校友足球邀请赛在我校精彩上演。

校长张洪海为山东鲁能泰山曲阜师范大学女子足球队授旗,足球队将作为山东鲁能泰山足球俱乐部的官方女足队伍,参加由中国足球协会组织的女子足球联赛乙级联赛。

副校长胡钦晓在仪式上致辞。他表示,女足队员在多项赛事中取得了可喜成绩,是曲园绽放的“铿锵玫瑰”,希望大家继续秉承“勤奋、朴实、团结、进取”的校风,坚决扛起鲁能体育“百折不挠、忠诚报国、精诚团结、永攀高峰”的精神大旗,面对挑战无惧无畏,面对挫折永不言败,在赛场上顽强拼搏,奋勇争先,绽放自己的青春梦想,展现曲园的青春力量,以优异的成绩回报山东鲁能泰山足球俱乐部的信任与支持,为曲园增光添彩。

“一朝曲师人,一世母校情”。胡钦晓表示,今年是曲阜师范大学建校65周年,值此时间节点,广大校友重回母校,重返曲园绿茵赛场,开启校友足球邀请赛,以足球为媒介,传承曲园人特有的立己达人的德性、崇真尚实的睿性、弘毅致远的韧性,见证曲园学子扎根齐鲁大地、不忘初心、砥砺奋进的精神风貌,绘就曲园与时偕行、为国弘文、65载再出发的宏伟蓝图。虽然广大校友身处不同岗位,但曲阜师范大学的名字就是大家的集结号,曲阜师范大学的校徽就是大家的通行证,曲园人就是大家共同的称谓,曲阜师范大学永远是大家最温暖的港湾、最坚实的后盾。希望广大校友能常回家看看,一如既往的支持母校的建设与发展。

山东鲁能泰山足球俱乐部总经理孙华为比赛开球。

本次“桃李杯”校友足球邀请赛由校友代表队、山东鲁能泰山曲阜师范大学女子足球队、校教职工代表队共同参赛,不同队伍间相互切磋,参赛队员热情高涨,各队员积极进攻、严密防守,队友间密切配合、互帮互助,比赛精彩绝伦,掌声喝彩声不断、通过以友谊赛的形式进一步增进了校友间的联系,丰富了校园文化氛围,提升了校园文化品位,为曲园送上了一份特别的生日礼物。

返校参赛校友纷纷表示,感谢母校提供机会返校,回来后看到学校事业发展越来越好,校园也越来越美丽,很高兴母校发生的变化,祝愿母校的明天更美好,也希望毕业的广大曲园学子都能常回母校看看。

据悉,学校还将举办校友篮球邀请赛等体育竞赛活动,献礼曲园65周年华诞。

(来源:曲阜师范大学官网)