曲阜师大与山东鲁能泰山足球俱乐部举行战略合作框架协议签约仪式

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2020-11-14浏览次数:

11月14日上午,曲阜师范大学与山东鲁能泰山足球俱乐部战略合作框架协议签约仪式在我校举行。国网山东省电力公司副总经理、鲁能体育文化分公司总经理、党委副书记兼山东鲁能泰山足球俱乐部总经理孙华,山东省教育厅体卫艺处处长孙乐为,济南市体育局副局长、济南奥体中心党委书记吴志东,山东体育协会会长、山东大学体育学院院长孙晋海,曲阜师大校长张洪海、副校长胡钦晓等出席了签约仪式。鲁能体育文化分公司、济南奥体中心场馆,我校国内合作处、招生办公室、体育科学学院等单位负责人,在校教师代表,足球专业本科生、硕士、博士研究生等参加了签约仪式。仪式由国内合作处处长孔宪福主持。

张洪海代表学校对签约仪式的举行表示祝贺,向出席仪式的各位来宾表示欢迎,简要介绍了我校学科建设、人才培养等情况,介绍了我校体育科学学院近年来取得的系列成绩。张洪海表示,山东鲁能泰山足球俱乐部股份有限公司自成立以来,坚持“文化足球,百年鲁能”的发展路径,塑造了“百折不挠、忠诚报国、精诚团结、永攀高峰”的鲁能体育精神,在竞技成绩和人才培养方面取得了瞩目的成就,已成为中国职业足球发展的先行者、引领者和示范者。

张洪海表示,今年是曲阜师大建校65周年,是山东鲁能泰山足球俱乐部改革发展的重要一年,双方举行战略合作框架协议签约仪式,共同成立山东足球发展研究中心与曲阜师范大学鲁能足球学院,恰逢其时、意义重大。希望能以共建山东鲁能泰山曲阜师范大学女子足球队为起点,资源共享,优势互补,不断拓展合作领域,深化合作内容,创新合作模式,攻克足球产业领域重大问题,提升足球产业科技创新创业能力,打造涵盖足球训练体系、产业升级等前沿研究领域的创新生态体系,擦亮培育山东足球事业精兵强将的金字招牌,助力山东省体育事业发展。

孙华对签约仪式的举行表示祝贺,对曲阜师范大学多年来的关心和帮助表示感谢,简要介绍了鲁能泰山足球俱乐部事业发展情况。孙华表示,山东鲁能泰山足球俱乐部和曲阜师范大学举行战略合作签约仪式,是落实中国足球改革发展总体方案、助力体育强国建设的生动实践,开辟了职业足球俱乐部与高校强强联合的创新发展道路,对于深化双方合作、发挥互补优势,具有十分重要的意义。

孙华表示,长期以来,曲阜师范大学高度重视足球运动发展,不断加强竞技足球人才的培养和校内外各项赛事活动的开展,形成了校园足球长效发展机制,有力促进了校园体育文化的发展。希望借助曲阜师范大学深厚的体育研学基础、校园足球先进的培养运作方式和山东鲁能泰山足球俱乐部职业建设的宝贵经验,实现在竞技比赛、合作办学、科技创新等方面强强联合,达成既定合作目标,为足球事业和教育文化事业发展贡献力量。

仪式上,孙华、张洪海代表双方签订战略合作框架协议。根据协议内容,双方将在足球人才培养、校企合作、产教融合等方面开展深入合作,致力于为社会经济发展尤其是足球产业有序发展做出贡献。

山东省教育厅体卫艺处处长孙乐为、曲阜师范大学副校长胡钦晓为山东足球发展研究中心揭牌;济南市体育局副局长、济南奥体中心党委书记吴志东、曲阜师范大学体育科学学院院长曹莉为曲阜师范大学鲁能足球学院揭牌。

(来源:曲阜师范大学官网)