体育科学学院院长曹莉为学生讲授思政课

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2020-11-18浏览次数:

11月11日晚,体育科学学院院长曹莉深入教学一线,走进2018级体育教育二班为同学们讲授了一堂别开生面的思政课。

曹莉院长以“做新时代中国特色社会主义卓越体育教师”为课堂主题,向学生讲授如何才能做好卓越的体育教师。

随后,曹院长以新时代中国特色社会主义的思想体系为切入点,给同学们讲解了八个明确和十四个坚持的深层次含义。通过习近平总书记在全国教育工作会议上的讲话精神,引导学生如何成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后曹院长向同学们介绍了新时代卓越体育教师的课程和标准以及对新时代卓越体育教师的培养要求,使同学们对自己职业生涯规划和人生目标更加明确。

授课过程中,曹莉院长用深厚的爱国情怀、专业的讲解、生动的语言,给学生带来深刻的学习体验,同学们聚精会神,认真听讲。课后,同学们反响热烈,认为本次的思政课堂教学既有亲和力,又有感染力。不仅受益匪浅,而且意犹未尽。

院长带头走进思政课堂,为我院学生思想政治教育工作提供新思路、新方法,切实扛起思政课建设的政治责任,深入推进思政课教学改革创新,推进立德树人的总体目标实现。