学风建设活动月系列报道||体育科学学院成功举办考研经验交流会

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2020-11-23浏览次数:

在当前严峻的就业环境下,职业市场对于求职者的学历要求越来越高,大学生就业难度不断加大,考研已成为越来越多大学生的选择。为解决同学们在考研路上存在的问题,为同学们答疑解惑,11月21日晚19:00,体育科学学院于系楼401教室举办“群英聚首剑指研峰”考研经验交流会,本次交流会由体育科学学院团委宣传部主办。

交流会开始,赵微同学按照2020年最新考研院校排名,从考研院校排名,各院校简介,参考书目,复试分数线,招生人数等方面详细地与大家展开分析交流,如北京体育大学、上海体育学院、华东师范大学、曲阜师范大学等院校进行了详细介绍。

接着,李欣彤同学介绍如何结合自身条件进行备考,她主要介绍了考研应必备的条件,强调自律才能养成良好的习惯,每天都要安排好自己的学习计划,同时要注意休息,进行适量运动等等,对复习中应该注意的一些问题给大家做了一些相关的普及。

最后,江文轩同学根据曲阜师范大学和中国石油大学(华东)近年的考研信息,为大家讲解了考研大纲、学硕与专硕的区别以及考研择校应注意的问题,并着重分析了两种硕士的就业问题。

交流会在大家轻松愉快的氛围中圆满结束,本次考研经验交流会的举办,为考研学子提供了一个相互交流沟通的平台,进一步加深了我院学生对考研的认识和理解,在今后的日子里,我们将不断进步努力,相信终有一天会进入理想的象牙塔。最后祝愿曲阜师范大学2021年考研再创佳绩。