思政课堂系列报道‖体育科学学院副院长韩春利为学生讲授思政课

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2020-10-23浏览次数:

为进一步加强学校思想政治理论课建设,10月23日,体育科学学院副院长韩春利为2018级运动训练二班同学讲授思政课。

此次思政课韩院长分为两点为同学讲授。一是关于“培养什么人,为谁培养人”的问题。韩院长强调,教师应做到用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,要增强“四个自信”包括“中国特色社会主义道路自信”“理论自信”“制度自信”“文化自信”,都要有厚植爱国主义的情怀。

第二点是关于新时代青年学生“如何做”的问题。韩院长教导学生要加强思想道德修养,坚持艰苦奋斗,能够“从善如登,从恶如崩”,要有积极的人生态度,良好的道德品质,要有追梦的勇气和圆梦的魄力,还要加强自觉学习,学会在困难阻力中磨砺自己,铸就坚强的品质。

此次思政课使在座同学受益匪浅,提高了学生的思想觉悟,为学生树立正确的世界观、人生观和价值观奠定了坚实基础。