体育科学学院开展安全教育月系列活动

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2020-09-20浏览次数:

为加强学生安全教育管理工作,引导大学生树立安全观念,提高学生安全防范意识,构建良好育人环境。体育科学学院在2020年9月开展安全教育月系列活动。

为更直观的为学生展现安全教育知识,我院在系楼各个楼梯口设立了多个安全标语的宣传板并组织学生观看,宣传板内容涵盖了大学生学习生活的多个方面,涉及到安全教育的多个领域,包括预防校园暴力杜绝校园欺凌、火灾逃生八法、安全用电知识、防踩踏小知识、预防台风小知识、加强反恐意识防范恐怖袭击和弘扬科学精神识别抵制邪教等。安全是摆在我们面前的重要问题,在平时应做到遇事不冲动,警于思,慎于行,只有这样才能真正做到保障我们自身的安全。

通过此次活动,让同学们深刻的意识到具备安全知识的重要性。加强了大家的安全意识,指出了生活中存在的安全隐患,同学们纷纷表示要坚决杜绝不良习惯带来的安全问题,在平时生活中也要不断学习安全知识来提高自身的遇到突发事件时的自救能力。