体育学部党委书记刘敏讲授《中国共产党章程》专题党课

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2021-11-03浏览次数:

体育科学学院于2021年10月31日上午在一楼会议室开展学习《中国共产党章程》专题党课。党委书记刘敏担任主讲,党委副书记马振华,党支部书记唐海峰老师,辅导员刘京老师、栾永鑫老师、王冰老师、郗来军老师及我院2021年第三批发展对象参与了党课学习。

本次党课以学习“中国共产党章程”为主题,党委书记刘敏首先对现行党章做了初步介绍,指出现行党章全称《中国共产党章程》,是党的各级组织和全体党员必须遵守的基本准则和规定,具有最高党法、根本大法的效力。随后,引用习近平总书记的讲话强调,对党忠诚是修身之本。做到对党忠诚,既要把理想信念和正确的价值观作为“高线”,还要守住党纪律这条“底线”。指出,学生党员要遵守学校规章制度,发挥模范先锋作用,主动维护学校及学院荣誉。

刘敏跟大家强调了党章对党员的重要性,并从党章的概念、基本架构、党章的修改、总纲、实践意义以及党和共青团的关系等多个方面为大家作了详细解读,从而使学员们对共产党和我们伟大的共产主义精神有了初步的认识。

本次党课学习使党员们重温了党章党规和习近平总书记的指示和党的方针政策,对今后的学习生活中如何履行党员的义务、尽到党员的责任有了更深的理解。