体育科学学院教工党支部主题党日活动———学习十九届六中全会精神

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2021-11-19浏览次数:

党的十九届六中全会是我们党在百年华诞的重要历史时刻、在踏上向第二个百年奋斗目标进军新征程的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。11月17日,体育科学学院召开学习十九届六中全会精神主题党日活动,活动由教工党支部书记许凤英主持,体育科学学院全体教工党员参加。

首先,教工党支部副书记刘翔围绕全会的基本情况、党的百年奋斗的重大成就、中国共产党百年奋斗的历史意义、“十个坚持”是伟大奋斗的宝贵经验等方面对党的十九届六中全会精神进行了详细解读。

随后,唐晓辉、吴鲁梁、曾凡鑫、王晋、孙卓、李祥林等六位同志从东京奥运会中国健儿取得的成绩、个人学习体会、公报要点中的“十个坚持”、党的发展历程中的几个重要时期、个人教学科研与会议精神的结合、学院体育事业的良好发展等方面谈了自己的体现和感受。

最后,刘敏书记肯定了党员老师对会议精神的学习效果,提出学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,并提出三点要求,一要在全面宣传贯彻党的十九届六中全会精神,并应用于教学思政过程中;二要党员老师带头学习,带动全院掀起学习热潮;三要发挥我院的学科优势,把会议精神和相关理论宣传好、阐释好。