曲阜师范大学射艺比赛在我院成功举办

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2021-12-08浏览次数:

激发同学们对传统射艺文化的兴趣,挖掘射艺的历史渊源,进而增强同学们对乡村文化的了解,促进乡村文化赓续发展,12月4日,“弓”逢盛世传承望,“射”以观德助乡村——曲阜师范大学射艺比赛在体育科学学院篮球馆成功举办。本次比赛由体育科学学院承办,特邀曲阜师范大学团委书记孔轶众,学生工作处副处长毛永正,体育学部党委书记刘敏,体育学部主任、体育科学学院院长姜付高,体育学部党委副书记马振华,体育科学学院副院长伊超,射艺指导教师刘建国莅临指导。体育学部党委副书记马振华主持本次比赛开幕式。

上午8点30分,开幕式正式举行。首先,由曲阜师范大学团委书记孔轶众致开幕词。随后,裁判员代表王世坤,学生代表王雨先后进行了宣誓。最后,由学生工作处副处长毛永正宣布射艺比赛正式开始。

曲阜师范大学团委书记孔轶众致开幕词

学生工作处副处长毛永正宣布射艺比赛正式开始

裁判员代表王世坤宣誓

学生代表王雨宣誓

孔子射艺社团进行精彩展演

校团委书记孔轶众、学生工作处副处长毛永正进行习射

在比赛进行中,运动员们沉着冷静,积极与裁判员沟通交流,或不断调整射箭姿势,或认真佩戴护具,以发挥最佳水平,取得更好成绩为目标。比赛中射箭最高的目标是射中靶心的准确,同时也展示出运动员们强大的心理素质与竞技水平。在场的老师与同学们深受震撼。

经过激烈地角逐,最终由根据成绩评选出女子个人、男子个人排名赛,女子团体、男子团体淘汰赛的前三名。比赛结束后,由体育科学学院2020级辅导员郗来军为获奖运动员颁奖

“弓”逢盛事传承望,“射”以观德助乡村——曲阜师范大学射艺比赛圆满结束。此次射艺比赛的举办,推动了体育科学学院文体活动的进一步发展,深化了我校学子对于传统射艺文化与乡村文化的认识。相信同学们能够在体验中国古代射箭运动中,领悟中国传统体育的风采、魅力,传承优秀的中国传统文化。