山东省第十六届大学生运动会武术比赛在我院圆满落幕

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2021-12-09浏览次数:

12月5日,由山东省教育厅、山东省体育局联合主办,山东省学校体育协会协办,山东大学和曲阜师范大学承办的山东省第十六届大学生运动会武术比赛,在曲阜师范大学体育科学学院球类馆成功举办。

本次比赛项目包括刀术、棍术、长拳、南拳、太极剑等。共有来自山东省39所高校、248名运动员参赛。中华武术,博大精深,历史悠久,本次比赛精彩纷呈,在场观众掌声不断。

我院作为承办单位,高度重视此次比赛,精心准备,在场地器材、组织管理、竞赛过程以及后勤安全等方面为比赛提供了强有力的保障,确保竞赛顺利进行,我院始终以武术教育作为特色教学项目,大力营造浓厚的育人环境,积极推进武术校园文化建设活动。