体育科学学院院长姜付高教授受邀到山东华宇工学院讲座

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2021-11-12浏览次数:

2021年11月11日,应山东华宇工学院邀请,体育科学学院院长姜付高教授做了“关于《体育热点、选题与国家社科申报》学术讲座”。

姜付高教授以《体育热点、选题与国家社科申报技巧》为题,对于体育科研选题的重要性、选题方法、选题热点以及申报书的撰写等几个方面进行详细讲解。在报告中,他以“六度空间理论”为基础,总结了体育选题要遵循的“三度”、“三点”、“五原则”,并将自己常用的7种选题方法分享给大家。他还根据申报国家社科基金课题的成功案例,重点讲述了申报书的撰写方法和技巧,指出写好申报书的重要性。讲座最后,姜教授与各位老师进行了现场交流。

在短短3个小时的学术会议中,大家相互交流、互相学习,对于体育科研、课题申报有了更加深入的认识,也为今后在体育领域继续研究积累经验。