体育科学学院顺利召开心理委员与宿舍信息员培训会

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2021-11-14浏览次数:

为了保证学院学生心理健康教育扎实落地,明确班级心理委员与宿舍信息员职责,提高学生的心理健康调适能力和辨别能力,体育科学学院于11月10日晚6:30在系楼110教室进行心理委员和心理信息员培训会议,部分学生参加线上会议培训,会议由心理辅导员王冰老师主持。

此次培训内容主要以班级心理委员与宿舍心理信息员的职责、大学生常见心理问题的识别、大学生常见心理问题的应对、班级心理委员与宿舍心理信息员自我调节与成长四个方面进行讲述,引导班级心理委员与宿舍心理信息员能够及时发现并有效的预防同学的心理问题,共同营造积极向上的校园环境和班级氛围。

此次培训会议进一步完善了我院心理健康教育的工作进程,强化了学生对于心理问题的辨别意识,使班级心理委员与宿舍心理信息员可以协助老师深入、及时地了解班级同学的心理状况,为学生工作的顺利开展提供重要保障。