体育科学学院“青马工程”第二课—“平凡英雄·青春百年”培训活动顺利开展

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2022-05-13浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民考察时重要讲话精神,202258日体育科学学院“青马工程”第二课—“平凡英雄·青春百年”培训活动在系楼106会议室顺利开展。体育科学学院主要学生干部、青马班学员参加了此次活动。

本次培训活动通过观看同上一堂“平凡英雄·青春百年”思政大课直播的方式进行。此次思政大课主要邀请赵华珺、兰洋、陈培永及张敏四位北京高校思政课老师授课,课程包括“爱国精神”“进步精神”“民主精神”“科学精神”四部分内容。

赵华珺、兰洋、陈培永与张敏分别通过讲述许德珩、陈祥榕、陈独秀、李四光、钱三强等人的事例阐明,新时代中国青年不仅要热爱祖国,也要胸怀天下,勇担使命,勇立潮头。同时,新时代中国青年还应秉持五四精神,接续奋进力量,理性求知、开拓创新,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴贡献力量,为帮助人类社会解决问题与挑战贡献智慧,用青春力量铸就青春中国。

直播结束后,与会同学积极讨论,展开深入交流,纷纷表示作为学生骨干,应主动担起时代重任,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。

梦想照进现实,只因奋斗从未停歇,只因追梦永不止步。本次观看的思政大课,有利于引导体育科学学院学子从五四精神中汲取营养,厚植爱国情怀,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。