信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2022-05-13浏览次数:

510日下午,体育科学学院“青马工程”第三课—观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播培训活动在系楼106会议室顺利开展。体育科学学院团委副书记刘京、学院主要学生干部和青马班学员参加了此次培训。

会议伊始,学院团委副书记刘京、学生干部和青马班学员集体观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播,此后学院团委副书记刘京以建团百年历程为时间线,讲述了党领导下的青年运动发展史。围绕建党、建团、青年马克思主义者培养工程三个方面全面阐述了中国共产党团结带领全国各族人民开辟伟大道路、取得伟大成就的光辉历程,系统总结了建团百年奋斗的宝贵历史经验。团委副书记刘京指出要在理论学习中筑牢理想信念、在实践调研中激荡奋进力量,并提出要努力成为青年马克思主义的实践者、传播者和引领者。

最后,与会同学分别就理论学习、专业学习的重要性和青马工程的学习收获几个方面做了分享和交流。

经过此次培训,学生干部、青马班学员意识到青年人作为祖国的脊梁,应把树立正确的理想、坚定的信念作为立身之本。不忘初心,牢记使命,做共产主义理想的忠实信仰者;注重实践,学用结合,做学有所悟、学有所获的践行者;勇敢担当,甘于奉献,做示范引导、发光发热的传播者。