薪火相传忆五四,射“艺”融汇促行知——体育 科学学院开展“仁者如射,正己报国”射艺故事讲述大赛

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2022-05-14浏览次数:

为弘扬中华民族优秀传统文化,传承孔子六艺中的“射礼”文化,推动曲园学子德智体美劳全面发展,2022年5月11日,曲阜师范大学体育科学学院孔子射艺发展办公室特举办“仁者如射,正己报国”——射艺故事讲述大赛。

本次大赛由体育科学学院孔子射艺发展办公室举办,采用线上投稿的方式举行,面向全院学生征集作品。此次活动,同学们通过讲述故事的形式表达对射艺的了解,或追忆曾经的训练时光,或描述射箭时的英姿飒爽,或表达心中的一腔热血;每一份故事中都饱含着同学们真挚的情感与无限的慨叹。经相关评委筛选评比,最终魏祥哲荣获一等奖;于文豪、孙昌荣荣获二等奖;张萃珊、曹依凡、朱瑞琪荣获三等奖。

参赛作品展示:

“君子无所争,必也射乎!”此次比赛实现了活动的初衷,激发了同学们对于射艺的热情,同时展现出当代青年的良好风貌。“我的射艺故事”讲述大赛已经结束了,但“我和射艺”的故事还在继续。惟愿当代青年接续奋斗,为建设体育强国建设自己的力量。