体育科学学院教工党支部开展主题党日活动集中学习习近平总书记在中国人民大学考察期间重要讲话精神

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2022-05-19浏览次数:

5月18日,体育科学学院教工党支部开展主题党日活动,组织党员教师学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。会议由教工党支部书记许凤英主持,教职工党支部全体党员参加学习。

会议伊始,教工党支部第二小组组长于良带领全体教师学习习近平总书记在中国人民大学考察期间重要讲话精神。讲话充分体现了习近平总书记对青年一代始终不移的关爱和对青年工作一以贯之的重视,体现了党的领袖强烈的历史自觉和深邃的战略眼光,进一步丰富和发展了习近平总书记关于青年工作的重要思想,对于当代青年健康成长、全面发展,对于做好新时代党的青年工作具有重要指导意义。

之后,孙卓、滕云玲、董德朋等老师结合学习发表了自身的学习体会,并纷纷表示习近平总书记的重要讲话为坚持办学正确政治方向、加快构建中国特色哲学社会科学、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系提供了根本遵循,要把各项工作的重点更加有力地集中到“打造成为我国人文社会科学研究和教学领域的重要人才中心和创新高地”“走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路”上来。

会议最后,体育科学学院党委书记刘敏提出,要认真学习领悟习近平总书记对广大青年教师提出的期望与要求,牢记党的教诲,立足新时代新征程,向前辈学习、向榜样学习,不负韶华、不负时代、不负人民,努力成长为堪当民族复兴重任的高校教师。