以“体”育人,赋能“加大码”||体育科学学院顺利开展“爱心传递·朋辈导师”资助育人训练营活动

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2023-05-18浏览次数:

(通讯员:王冰  摄影:夏志豪)为进一步深化资助育人内涵,提高资助育人效能,充分结合体育学科和课程建设特色及优势,5月17日晚,体育科学学院在学院各训练场馆顺利举办以“体”育人,赋能“加大码”资助训练营活动。指导老师王冰和来自8个学院的近70名同学参与了本次训练营活动。

活动开展的前一周,体育科学学院资助活动工作小组进行了明确的分工和任务分配,并通过充分的前期策划宣传工作,将训练营活动分为花式篮球、体育游戏两个课程,现场根据场地设置和讲授的内容拓展,在篮球馆、武术馆、排球馆三个场地同时开展活动。

《花式篮球》课程中,朋辈导师孙昌荣从篮球的行进间抛球训练,原地连续单双腿胯下快速绕球,基础花式技巧运球以及不同的位置的简单花式运球结合投篮等方面进行了详细讲解和耐心指导,参与活动的同学们对篮球这项运动有了基础的了解和亲身体验,在活动中释放压力,感受运动的乐趣。

《体育游戏》课程中,朋辈导师于嘉欣开展了“抛球喊号”、“两人三足”、“数字抱团”等体育游戏,在活动中充分发扬团队合作精神和协同力,并同时进行了排球和武术入门体验活动,让参与的同学认识了更加多样化的体育运动,享受体育运动,感受体育精神。

活动最后,每一位朋辈导师对课程所讲授的内容进行了系统的总结和随堂测验,期待让更多曲园学子了解体育、认识体育运动。本次活动的顺利举办为学院后期开展资助育人奠定了工作基调,有利于资助育人工作创新实践的有序推进。

来源:体育科学学院

终审:马振华