体育科学学院心理健康教育月活动“用烦恼换来开心—小体的心灵树洞”圆满结束

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2023-05-19浏览次数:

为关爱大学生心理健康,缓解内心压力构筑正确的心理压力释放渠道,提高心理健康教育工作质量,体育科学学院于5月10日-5月21日开展心理健康教育月系列活动,近日,”用烦恼换来开心——小体的心灵树洞“活动圆满结束。

通过诉说信箱作为同学们倾诉的一个平台,让大家以投稿的方式倾诉心事,帮助有烦恼的人解决烦恼,释放压力;并通过回答信箱对于心理健康出现不良情绪的同学给予及时有效的支持,帮助其顺利渡过难关,缓解内心压力。

首先,心理健康部成员先向每位参加活动的同学讲解了此次活动的目的和参与方式;其次,每位参与者可以根据自己的真实情况用书签写下一个属于自己的烦恼投入诉说箱,然后从回答箱中取出一封回答信。让同学们学会直面烦恼与困难,积极面对大学生活。

此次活动给同学们提供了一个释放压力,排解烦恼的好机会,为体育科学学院学生的健康成长营造积极向上的心理氛围,促进学生全面协调发展。

来源:体育科学学院

终审:马振华