党“箭”领航风帆正,“弓”行践覆齐逐梦——体育科学学院成功举办曲阜师范大学射艺比赛

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2023-05-22浏览次数:

(通讯员:魏羡庭、周晗 摄影:张国豪、党阳)为切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育取得实效,同时推广传承射艺文化、丰富校园文化生活,5月20日,由曲阜师范大学团委主办,体育科学学院团委、曲苑孔子射艺社团联合举办的党“箭”领航风帆正,“弓”行践覆齐逐梦射艺比赛活动在体育科学学院射艺场成功举办。曲阜师范大学团委书记孔轶众、曲阜师范大学学生工作处副处长田凯、曲阜师范大学宣传部副部长黄江滔、体育学部党委书记刘敏、体育学部党委副书记马振华、体育科学学院副院长伊超、体育科学学院副教授刘建国莅临开幕式。开幕式由体育学部党委副书记马振华主持,全体运动员、裁判员参加开幕式。

开幕式伊始,曲阜师范大学团委书记孔轶众致开幕词,表达其对本次比赛在推动开展主题教育、传承中华优秀传统文化、培养学生团队精神和个人品性等方面的肯定。随后,裁判员代表童龙伟,运动员代表张萃珊先后进行了宣誓。最后,由体育学部党委书记刘敏宣布射艺比赛正式开始。

在比赛过程中,运动员们沉着冷静、积极备赛,展示出了运动员们强大的心理素质与竞技水平。经过激烈地角逐,最终评选出女子个人、男子个人排名赛,女子团体、男子团体淘汰赛的前三名,体育学部党委副书记马振华为获奖选手进行了颁奖。

党“箭”领航风帆正,“弓”行践覆齐逐梦——曲阜师范大学射艺比赛圆满结束。此次射艺比赛的举办,既深化了我校学子对于传统射艺文化的认识、对传统体育风采的领悟,也用实践推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育入脑入心、走深走远。

来源:体育科学学院

终审:马振华