体育科学学院心理健康教育月||运动治愈心灵—“盲盒任意球”活动圆满结束

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2023-05-23浏览次数:

为促进我校学生全面发展和健康成长,提高学生心理素质,全面提升心理育人质量。引导学生充分认识心理健康对自身发展的重要性,在运动中缓解学生在学习、生活遇到的心理困惑和压力,为广大学生的健康成长营造积极向上的心理氛围,体育科学学院依托现有的学科专业资源优势于5月13日-5月21日开展运动治愈心灵——“盲盒任意球”体育课程体验活动。

本次活动开展了瑜伽、舞蹈、射艺、足球、篮球、排球、武术、飞镖、跆拳道和定向越野10门入门体验课程,课程分为三期以开盲盒任意球的方式提前将每期内容预告公布在体育科学学院微信官方公众号上。经过心理健康部前期充分的策划与宣传报名情况,活动指导老师王冰对10门课程的20余名课程朋辈导师进行选拔筛选,最终评选出10位朋辈导师承担体验课程的指导工作。

活动面向全校学生参与,150余名同学报名参加了本次活动,课程结束后得到同学们积极的课堂反馈,他们纷纷表示体育课程的体验活动,内容丰富新颖,课堂气氛活跃,在体育运动中体验身心愉悦,活动很有意义,希望能有更多机会体验不同的体育项目。

本次心理健康教育月活动的顺利开展不仅让同学们体验到了不同的运动项目,还增进了各学院同学之间的感情。通过运动获得调节心理情绪的基本方式和能力,既能充分发挥体育活动育心育人的作用,更是宣传体育文化,发扬体育精神,扎实做好学院心理健康教育工作的良好契机。

来源:体育科学学院

终审:马振华