体育科学学院开展“学思践悟新思想,青春建功新时代” 主题教育专题党课

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2023-05-24浏览次数:

为进一步增强全体党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的了解与学习,523日,体育科学学院本科生第一党支部、第二党支部、第三党支部、第四党支部于一楼会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。本次专题党课由体育科学学院本科生党支部书记唐海峰讲授,体育科学学院本科生全体党员参加。

会议上,唐海峰同志以“学思践悟新思想,青春建功新时代”为主题进行讲授,指出党的二十大守望百年、回望十年、展望未来,提出了新时代新征程党的使命任务,擘画了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,吹响了以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的冲锋号。深刻感悟党的二十大精神、全面贯彻党的二十大系列重要部署,是当前和今后一段时期的首要政治任务和头等大事,我们要始终聚焦学习宣传贯彻好党的二十大精神,忠诚履职尽责、实干担当作为,在新征程上不断凝聚奋进力量、书写新的华章。

接着,唐海峰从如何认识用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大意义,如何把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,如何学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想三个方面展开进行讲述,强调坚持习近平新时代中国特色社会主义的重要性,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透。督促党员们在新时代新征程中始终干在实处,走在前列。

本次主题教育专题党课的开展,使体育科学学院本科生全体党员深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大意义,确定了党始终成为中国特色社会主义事业的领导核心,真正做到为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界做贡献。

来源:体育科学学院

终审:马振华