体育科学学院“同心防溺水·亲子总动员”安全宣传教育作品征集活动圆满结束

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2023-05-21浏览次数:

(通讯员:王瀚)近日,随着气温不断升高,大有步入炎炎夏日的迹象。为了提高同学们的防溺水意识并增进学生与家长之间的亲子感情,体育科学学院开展“同心防溺水,亲子总动员”安全宣传教育作品征集活动。

活动一经开展,同学们积极报名、踊跃参加。同学们善于观察、善于发现,充分利用身边场景,就地取材进行创作,格式新颖,内容丰满,优秀作品如雨后春笋般不断涌现,不仅增强了同学们自身的安全防范意识,还向每个家庭宣传了防溺水安全的重要性及防溺水相关知识。

通过本次活动,同学们不仅增强了防范意识和安全意识,还提高了同学们对于水边危险行为的辨别能力和自我保护的能力。亲子活动作为本次防溺水安全宣传教育作品征集活动的重要一环,通过亲子活动来促进同学们家庭内的交流与沟通,促进亲子关系,也让家长明白防溺水工作的重要性,教导孩子们江水无情、珍爱生命。

来源:体育科学学院

终审:马振华