体育科学学院开展劳动教育进社区实践活动

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2023-06-06浏览次数:

为充分发挥劳动育人的作用,切实提升共青团实践育人质量, 6月5日下午,体育科学学院2022级各团支部进入奎文社区,开展劳动教育进社区实践活动。

在开展劳动教育社区实践的过程中,体育科学学院2022级各团支部志愿者们分组成立 ,在奎文社区街道负责人的带领下,有序进行打扫。 同学们不畏炎热,为社区整洁明亮的环境辛勤劳动,挥洒着自己的汗水。

如今电信诈骗的手段随着信息技术的进步也日新月异,而且防诈骗意识往往滞后于诈骗手段的更新换代,为进一步加大社会面防范电信网络诈骗的宣传力度,提高广大群众的防范电信诈骗意识,建设文明美好城市,体育科学学院2022级各团支部志愿者们还走进奎文社区,向广大群众宣传防诈知识,切实提高其防诈意识。

劳动光荣,你我同心。本次劳动教育进社区实践活动的顺利开展,创新了我院实践活动机制,帮助我院学生树立了正确的劳动观,进一步引领我院大学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

来源:体育科学学院

终审:马振华