曲阜师范大学体育科学学院与曲阜市鲁城街道奎文社区合作共建劳动教育社区实践基地

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2023-06-10浏览次数:

为进一步深化劳动教育内涵,充分发挥劳动教育实践育人的作用,6月9日下午,体育科学学院与鲁城街道奎文社区举行合作共建劳动教育实践基地揭牌仪式,体育学部党委副书记马振华,鲁城街道人大工作委员会副主任刘薇,鲁城街道奎文社区党委书记孔艳丽及体育科学学院全体学团人员参加了本次活动。

首先,马振华根据双方实践教育基地的合作共建进行意见交流,对体育科学学院的基本情况进行了介绍,体育科学学院力争在社区实践和劳动教育融合教育方面贡献优秀生源,发挥积极力量。

随后刘薇就体育科学学院一行来访奎文社区党群服务中心表示热烈欢迎,并针对基层社区治理与学生劳动教育相结合的举措进行阐述。双方表示在未来合作共建过程中,希望能够通过社区实践志愿服务工作与学生劳动教育相结合,将劳动教育更好融入育人全过程。

最后,体育科学学院2022级辅导员王冰与奎文社区党委书记孔艳丽签订劳动教育实践基地协议书,体育学部党委副书记马振华与鲁城街道人大工作委员会副主任刘薇共同为劳动教育实践基地揭牌。

本次揭牌仪式的举办,充分发挥了学院自身专业优势和服务社会功能,结合志愿服务性劳动教育的契机,与奎文社区党群服务中心进行基地共建合作,开启校地合作的新篇章。

来源:体育科学学院

终审:马振华