体育科学学院学生干部集中学习传达全国学联第二十七届委员会第二次全体会议成果

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2023-06-01浏览次数:

(通讯员:孔祥地 摄影:王英田)为深入学习全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神,认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想论述,2023年6月1日,体育科学学院团委、学生会于一楼会议室开展专题学习会,学习传达全国学联第二十七届委员会第二次全体会议成果。体育科学学院学生会主席杜一诺担任领学人,团委、学生会学生干部参与此次学习。

会上,领学人杜一诺带领集体学习了《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神,团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新征程的决议》;《在全国学联第二十七届委员会第二次全体会议上的工作报告》;《中华全国学生联合会主席团、委员会工作规则(试行)》等内容。

全国学联第二十七届委员会第二次会议指出,要深入开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,坚持服务同学为宗旨,紧扣广大同学思想成长、精神文化、学业进步、社会融入等普遍需求,做实“我为同学做实事”实践活动,不断深化“青年大学习”行动、青年马克思主义者培养工程,帮助广大同学自觉做党的创新理论的坚定信仰者和忠实实践者。

会议强调要求青年紧跟时代步伐,把握其工作特点和规则,凝聚青春力量,激发青春活力,明确学生会工作性质、职责和任务,找准工作的切入点,坚持服务同学的宗旨,在实践活动中发挥生力军和突击队的作用。

会议号召广大同学们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记习近平总书记的殷切嘱托,在火热的学习和实践中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为党的群团事业和学联事业奋笔书写青春篇章,为强国建设、民族复兴贡献青春力量!

体育科学学院学生干部将以本次专题学习会为契机,坚持以服务同学为宗旨,紧扣广大同学思想成长、学业进步、社会融入等普遍需求,持续深入学习贯彻党的二十大精神,切实将全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神转化为服务同学们的坚毅行动。

来源:体育科学学院

终审:马振华