体育科学学院举办“平安体科,反诈有我”主题辩论赛

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2023-06-03浏览次数:

(通讯员:孔祥地)为贯彻落实打击治理诈骗工作的重要指示和批示精神,为进一步加强我院师生反诈的意识和能力,遏制电信网络等各种诈骗案件的高发态势,曲阜师范大学体育科学学院于6月3号举办“平安体科,反诈有我”主题辩论赛。

此次主题辩论赛,围绕“治理电信诈骗违法犯罪活动,监管还是自我防范更重要”; “反诈宣传应严肃化还是娱乐化”;“电诈违法活动,预防还是打击哪个更重要”三组辩题。

比赛现场,我院学子摆事实、讲道理、阐价值,用严谨的逻辑和精彩的攻防,引起台下观众强烈共鸣,博得满堂喝彩。双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇陈词,双方三辩补充陈辞;在自由辩论阶段将本次辩论赛推向高潮,一方辩手引经据典,旁征博引,另一方辩手四两拨千斤,一次一次化险为夷,击破对手的观点,掌声不断。

电信诈骗的频发,多数源于学生防范意识的薄弱。“平安体科,反诈有我”反诈主题辩论赛的举办,引导着学生们主动学习反电信诈骗知识,了解相关案件资料,提升自我防骗意识并积极投身于反诈宣传活动中,在保护自己的同时为校园反诈工作做出贡献。

来源:体育科学学院

终审:马振华