体育学部党委赴微山湖党性教育基地开展“追寻红色足迹,铭记光辉历史”主题教育现场教学活动

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2023-07-02浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进一步提升党员的思想政治意识,教育引导党员干部牢记光荣历史、传承红色基因、勇担时代使命71日,体育学部师生党员赴微山湖红色教育基地开展党性教育活动。

在铁道游击队纪念园,大家瞻仰了铁道游击队及微山湖抗日大队雕塑,参观了铁道游击队纪念展览馆,重温了铁道游击队光荣的斗争历史,回顾了抗日战争年代的烽火岁月,缅怀了革命先烈的英雄伟绩。

党旗前,全体党员干部高举右手,面对鲜红的党旗,字字千钧、句句铿锵,重温入党誓词,接受党性洗礼,增强党性意识。重温入党誓词是一次党性上的“回炉”,也是一次精神上的“补钙”。通过牢记誓词、践行誓词,党员干部坚决站在党的立场上想问题、做事情,把不辜负组织信任作为一种政治自觉,努力成为党的路线方针政策的坚决执行者,党的纪律规矩的有力维护者,团结带领群众干事创业的时代先行者。