体育科学学院本科生党支部开展“铭记红色记忆,点亮红色地图”之红色遗迹挖掘活动

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2023-07-01浏览次数:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,庆祝中国共产党成立102周年,深入推进党史学习教育,响应“七个一”的号召,体育科学学院本科生党支部本着“学党史、强信念、跟党走”的理念,组织学生党员开展了红色遗迹挖掘活动。

在建党102周年即将到来之际,感受一场红色文化的洗礼,我相信这是众多游客的默契之选。“一幅幅历史照片,一件件珍贵实物,让我们的思想和灵魂再一次得到净化和洗礼。”在青岛一战遗址博物馆的留言簿上,我看到一名游客这样写道。我是大学青年,我在红色地标追寻红色印记!通过实地参观革命遗址遗迹,见证党发展的峥嵘岁月,感受革命先辈们血火淬炼的革命精神,进一步激发了中的爱国主义情怀,让革命先辈红色基因代代相传。

本次红色遗迹的挖掘活动,激励了广大青年学生党员更加认真地去学习红色历史,大力弘扬百折不挠的伟大抗战精神,以更加饱满的热情投入到时代发展建设当中去。