体育科学学院教工党支部和黄大年式教师团队党支部举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2023-09-09浏览次数:

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上强调:“要全面学习领会新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正把马克思主义看家本领学到手,自觉用新时代中国特色社会主义思想指导各项工作。”总书记的重要论述,为教工党支部和黄大年式教师团队党支部开展好这次主题教育、加强党的创新理论武装提供了重要指导和根本遵循。

主题党日活动由教工党支部许凤英书记主持,黄大年式教师团队党支部书记刘翔老师领学,带领全体教工党员一起学习了贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主要内容。学习过程中,刘翔老师提出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华。党的二十大报告明确指出:“十九大、十九届六中全会提出的‘十个明确’、‘十四个坚持’、‘十三个方面成就’概括了这一思想的主要内容,必须长期坚持并不断丰富发展。”“十个明确”是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容。“十四个坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想中的“基本方略”。“十三个方面成就”是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。

通过这次主题党日活动,党员们纷纷表示,要坚守初心,始终紧绷纪律规矩之弦,恪守廉洁底线,自觉抵制不正之风,忠诚、干净、担当,以奋发有为的精神状态创先争优。

来源:体育科学学院

终审:马振华