体育学部党委书记刘敏讲授廉洁专题思政课 论党的自我革命

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2023-06-25浏览次数:

6月24日,体育学部党委书记刘敏一楼会议室为党员讲授了一堂题为“论党的自我革命”的廉洁专题思政课。体育科学学院全体本科生党员参加,体育科学学院本科生党支部书记唐海峰主持。

课上,体育学部党委书记刘敏从党的自我革命的内涵、党的自我革命的必要性、党的自我革命的路径选择三个方面,深入阐述了党的自我革命的重要性和紧迫性。他指出,一个政党要想在长期执政的过程中保持生机与活力,就必须不断进行自我革命,清除自身的病灶。党风廉政建设就是其中一项重要的任务,它关系到党和国家的命运,关系到人民的幸福生活。他强调,只有不断进行自我革命,才能永葆党的先进性和纯洁性,才能不断提升党的执政能力和领导水平。

在谈到党的自我革命的必要性时,刘敏指出,当前,我们党面临着许多严峻的挑战和考验,只有通过不断进行自我革命,才能有效应对各种风险和挑战。他强调,党的自我革命是全面从严治党的重要组成部分,是推动全面从严治党向纵深发展的重要途径。

在谈到党的自我革命的路径选择时,刘敏指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强党的制度建设、组织建设、作风建设和反腐倡廉建设。他强调,我们要坚定不移地推进反腐败斗争,严惩腐败分子,形成强大的震慑效应。同时,要加大对违纪违法的查处力度,严肃处理涉及师生的腐败行为,切实维护师生的利益。

最后,刘敏号召全体党员要以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,积极投身到中国特色社会主义事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次廉洁专题思政课让全体党员深受启发和教育,大家纷纷表示将更加珍惜这次机会,不断提高自身素质和能力水平,为体育学部的发展贡献自己的力量。同时,大家也意识到自己在日常生活中应该更加注重廉洁自律,树立正确的价值观和道德观,为身边的人树立良好的榜样。

在未来的日子里,体育学部将继续加强党的建设工作,深化思想政治教育,推动全面从严治党向纵深发展。全体师生将共同努力,为实现体育学部的目标和发展做出更大的贡献。

来源:体育科学学院

终审:马振华