【寒假社会实践】曲阜师范大学体育科学学院与曲阜市鲁城街道仓巷社区举行“深悟创新理论,增强青春底色”社会实践基地签约仪式

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2024-01-25浏览次数:

2024116日,曲阜师范大学体育科学学院与曲阜市鲁城街道仓巷社区携手举办“深悟创新理论,增强青春底色”大学生社会实践基地签约仪式。鲁城街道党工委副书记牛利徽、鲁城街道南管区书记孔凡彬、仓巷社区工作人员代表体育学部党委副书记马振华、体育科学学院辅导员周晗及体育科学学院学生代表参加仪式,会议由仓巷社区党委书记翟建刚主持。

仓巷社区党委书记翟建刚介绍了社区的发展情况和民生福祉项目,从而使体科院学子们更加了解了社区的需求,为他们提供了一个思考如何为社区服务的机会。体育科学学院学生代表张煜曼上台发言,她表明体育科学学院学子将以实际行动践行“深悟创新理论,增强青春底色”的主题,积极参与社区活动,为社区发展贡献自己的力量。

仪式上,体育学部党委副书记马振华发表讲话,他特别强调学生的作用与责任,希望今后学生能够发挥主体作用,带领社区居民积极参与社区活动,传递正能量,共同营造良好的社区氛围,助力社区的高质量发展。鲁城街道党工委副书记牛利徽在讲话中肯定了曲阜师范大学体育科学学院学子深入基层、与曲阜市各社区合作的积极性,并表达了对曲园学子的期待。

最后,由体育学部党委副书记马振华和仓巷社区党委书记翟建刚进行了签约及揭牌仪式,象征着双方的合作正式启动。接下来,体育科学学院学子将以实际行动回报社区的期望,为基层事业的发展贡献自己的力量。

此次社会实践基地挂牌仪式的成功举办,为体育科学学院学子走进社区进行社会实践打开了一扇新的大门,学院学子们将有机会体验到社区工作的真实情况,锻炼自己的实践能力和创新意识,为社区的发展贡献一份力量,同时也丰富自己的青春底色。期待这次签约仪式只是合作的起点,未来将有更多的大学生投身于社区服务,为社区的发展贡献更多智慧和力量!

来源:体育科学学院

终审:马振华