【2024年迎新特辑】体育科学学院团委部门介绍之勤工助学部

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2024-09-14浏览次数:

一、 部门形象介绍

勤工助学部是团委的一个重要部门,致力于为全院学生,特别是贫困生提供经济支持和自我发展的机会。我们的目标是通过多样化的勤工助学岗位,帮助同学们在学术之余获得社会实践经验,培养自立自强、创新创业的精神。

二、 部门工作职能

1.勤工助学部负责开发和管理校内外勤工助学岗位,我们确保每个岗位都能为学生提供实际的工作经验和技能提升机会。

2.贫困生支持:我们优先为家庭经济困难的学生提供岗位,帮助他们缓解经济压力。

3.技能培训与辅导:部门定期组织岗前培训和技能提升课程,涵盖表达能力、组织协调能力和外语实践等方面,帮助学生在工作中不断成长。

4.校园公益活动:勤工助学部积极组织各类志愿服务活动,让学生在服务社会的过程中培养社会责任感和感恩精神。

三、 部门特色活动

勤工助学无人售货点

勤工助学兼职岗位

雷锋精神,志愿服务活动

四、 部长介绍及寄语

大家好!我是2022体育教育2班的高文康,现担任体育科学学院团委勤工助学部部长一职。同学们,大学是一个充满机会和未知的地方。请勇敢地迎接每一个挑战,相信自己,充满信心地追求自己的梦想。希望你们在大学里能够取得成功,并且度过一段快乐、充实的大学生活!

大家好,我是2022级体育教育二班的宣传委员国浩然,现任体育科学学院学生会勤工助学部部长一职。让我代表整个部门,向你们致以最热烈的欢迎和最诚挚的祝福!欢迎你们踏入这个充满无限可能的新阶段!鲜花纷纷绽笑颜,捷报翩翩最灿烂。绽在心头芬芳绕,合家共同甜蜜笑。金榜题名无限好,不负十年多辛劳。愿诸君继续扬帆勤钻研,书写明天新诗篇。

五、 部门相关照片

来源:体育科学学院