【2024年迎新特辑】体育科学学院团委部门介绍之党建学生工作处

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2024-09-14浏览次数:

一、部门形象介绍

党建学生工作处是体育科学学院团委下设的直属部门是以党为核心的部门,负责学院党建日常工作和全面推进从严治党工作的职能部门。党建学生工作处秉持着严谨,认真,团结协作的部门工作之风,加强学院党建工作建设,以高效的执行能力,严谨负责的工作风格,致力于为学院带来更好的服务。

二、部门工作职能

1.全面负责党员队伍建设与思想政治教育,策划并执行各类党建活动;

2.确保学院活动顺利进行,记录并传播学院动态;

3.协助其他部门布置会场,提前做好会议准备;

4.及时做好会议记录,撰写新闻上传;

5.与团委组织部一同整理收纳党员材料,共筑学院党建坚固防线。

三、部门特色活动

1. “金秋献礼,共筑中国梦:国庆期间,通过经典视频与文献展播,激发爱国情怀,共筑复兴梦想。

2. “党务知识大挑战:趣味知识竞赛,提升党员干部综合素质,践行不忘初心,砥砺前行的理念。

四、部长风采与寄语:

大家好,我是来自2022级体育教育的徐锦浩,现任党建学生工作处部长。党建学生工作处欢迎你的到来,让我们协同努力,共同进步。我衷心希望每一位新入学的同学都能珍惜大学时光,勇于追梦,敢于担当。愿你们在未来的日子里,在知不足中奋进,在望远山中前行,书写属于自己的精彩篇章!

五、部门相关照片

来源:体育科学学院