党建工作 当前位置: 首页 / 党建工作 / 正文

体育科学学院党委理论中心组学习会议

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2019-10-19浏览次数:

10月18日,我院党委理论学习中心组召开了学习会议,集体学习 曲师大委字[2019]67号 《关于加强学校党委领导班子自身建设的意见》。学院党委理论学习中心组成员参加会议。会议由学院党委书记刘敏主持。

会上,刘敏就加强学院领导班子建设提出三点要求。一要落实管党责任,在清正廉洁上带好头。把全面从严治党责任牢牢扛在肩上,落实好学院党委主体责任。班子成员要认真履行“一岗双责”,管好自己,带好队伍,种好“责任田”。二要把稳思想之舵,在对党忠诚上带好头。打造“学习型”领导班子,通过学习,进一步锤炼党性修养,筑牢“四个意识”,站稳政治立场,把好办学方向。坚持理论联系实际,切实提升班子在思想领域重大问题的研判力、发展进程重大战略的统筹力、服务于广大师生员工的行动力。三要弘扬创新精神,在推动发展上带好头。带头解放思想,大胆工作,把开拓创新和求真务实起来,脚踏实地、真抓实干,确保一张蓝图绘到底。

会议强调,必须把班子加强自身建设放在突出重要位置,深刻领会、准确把握,以高度的政治自觉和使命自觉,从严从实抓好自身建设,率先垂范,以上带下,更好发挥统揽全局、协调各方的领导核心作用。