体育科学学院举办参观校史馆活动

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2016-11-21浏览次数:

为使2016级同学们深入了解曲阜师范大学的历史文化及精神风貌。1120日下午2:00,体育科学学院举行参观校史馆活动,参加本次活动的主要成员有团委学生会成员及2016级全体同学们。

活动开始,同学们有序进入校史馆进行参观。校史馆分为东馆和西馆。东馆主要介绍了曲阜师范大学的发展历史,分为斯文在兹、洙泗弦歌、崇学尚教、邃密群科、经世致用、文脉绵延、开放发展、凝心聚力、杏坛筑梦九大主题。东馆还有名人长廊,记录我校名人的卓越成绩。长廊背后是校歌《梨牛子之歌》的展示墙。西馆主要展览的是我校发展至今留下的文物,分为杏坛春秋、传道授业、学用相长、美服甘食,依仁游艺和时易情笃六个展区;每个展区都有各自的故事,一幅幅历史留下的画卷,定格历史的画面,一件件无声的文物,深藏着一个时代的故事,或许曾经苦涩但至今已经甘甜。参观过程中,同学们围绕在讲解员的身边,认真聆听我校的发展历程和荣誉成就,从我校的珍贵史料、先辈的创校历程中感受我校璀璨的历史文化及精神风貌。最后,全体成员在校史馆门前合影留念。活动结束。

本次参观校史馆活动,不仅让同学们对我校的发展历史及人文精神等方面有了进一步的了解,而且让同学们更加深刻的体会到曲园的魅力及我校深厚的文化底蕴,使同学们得到了良好的教育,为以后曲阜师范大学与体育科学学院的建设不断努力。

记者:杨一恒 孙昕昱