体育科学学院团委学生会女生部举办礼仪之邦活动

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2016-12-05浏览次数:

为加强文明礼仪教育,展现大学生的礼仪风貌。123日上午930,体育科学学院团委学生会女生部在院楼401教室举办礼仪之邦活动。参加本次活动的主要成员有学生会女生部全体成员及各位参赛选手。

本次活动主要分为礼仪知识问答和情景模拟两部分。活动伊始,各位参赛选手进入礼仪知识问答环节,同学们认真思考,积极回答问题。接下来,选手们进入情景模拟环节,在工作人员的配合下进行情景模拟表演,使整个比赛过程生动而有趣。这一环节更加全面的考验了选手们的礼仪文化。比赛过程中参赛选手们以自己丰富的礼仪知识和优异的礼仪表现展示出了良好的礼仪风貌,现场气氛活跃,掌声不断。经过紧张激烈的角逐,评选出一等奖一名,二等奖三名三等奖五名还有参与奖若干。最后,全体人员合影留念。本次活动在热烈的掌声中落下帷幕。

此次活动不仅使同学们丰富了礼仪知识,而且有助于提高同学们的社交能力,为我院创建了新的风气,形成了学礼知礼的文化氛围,弘扬礼仪文化,进一步促进了我院的礼仪风貌。

记者:雷复栋 井春香