2017年“青马工程”体育科学学院学生骨干培训会

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2017-11-25浏览次数:

1125日上午9:00,体育科学学院学生骨干培训会在院楼209教室举办。参加此次活动的主要成员有曲阜师范大学文学院副教授袁梅老师,我院团委书记赵峰老师,团委副书记秦栋,学生会干部和2016级、2017级各班班长、团支书。本次由赵峰老师主持。

首先,由赵峰老师发表讲话,简述了本次培训会的目的,介绍此次讲座的主讲老师并宣布了本次青马工程培训课正式开始。本次袁老师讲授的主题是口才和语言表达能力提升。袁老师从口才的重要性、口才的功能、准确语言表达的要求和如何提高语言表达能力四个方面进行讲解。随后强调了口才是核心竞争力,口头表达能力主要用来表达情感、思想和与人交流。之后,提出了要提高语言表达能力要做到表达清楚、语言流畅、精彩表达等几个重要方面。最后重点提到要做到精彩表达就要从语言、仪态和内容三方面进行提高。与此同时袁老师还带领同学们学习了发音的方法,并指出了同学们发音时易犯的错误。紧接着通过几项小测试来进行现场分析。最后,袁老师总结了提高语言表达能力的技巧并鼓励同学们要给自己创造锻炼的机会。在长达两个半小时的培训中,同学们认知听讲,积极与老师互动,最终同学们满载收获的结束了本次培训。

通过本次培训,不仅提高了同学们的语言表达能力,还提升了我院青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使同学们坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念。

记者:郑香苓 雷复栋