体育科学学院认真开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2019-02-24浏览次数:

为全面提升广大教职员工的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实加强管理、规范教学,根据学校《中共曲阜师范大学委员会 曲阜师范大学关于开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动的通知》精神,经学院党委研究决定,2月23日至24日,学院组织全体教职工,认真开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动。

学院党委书记荆兆清同志在动员讲话中强调,要进一步加强学习,提高政治站位,切实增强政政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要加强反思,全面排查安全隐患,完善防范安全体系建设;要加强问题导向,落实责任,构建完善的责任体系;要加强落实,规范一线工作,推动各项工作落实到位。

集中学习过程中,荆兆清同志传达并带领全院教职工学习了《中共山东省委教育工委、山东省教育厅关于在全省教育系统迅速开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动的通知》、《教育部办公厅关于严禁商业广告、商业活动进入中小学校和幼儿园的紧急通知》、《教育部、共青团中央、全国少工委关于严肃规范红领巾等少先队标志标识使用的通知》、《新时代高校教师职业行业行为十项准则》、《教育部关于印发(高校考试招生管理工作八项基本要求)的通知》、《教育部办公厅关于加强高校教学实验室安全工作的通知》、《山东省对违规从事普通中小学办学行为责任追究办法》、《山东省教育厅关于印发山东省中小学教学基本规范的通知》、《山东省教育厅关于加强考试管理严肃考风考纪的意见》、《山东省教育厅关于做好实验室等学校安全工作的紧急通知》、《山东省学校安全条例》和《山东省教育厅关于严禁有害 APP 进校园的通知》等相关文件。集中学习结束后,全院教职工分为四个小组进行分组讨论。随后每位教职工都写出学习感悟,各小组形成活动总结报告报学院领导小组。

两天的学习,大家对有关文件精神有了更加深刻的认识,也体会到开展教育活动的必要性,意识到了自身存在的问题和不足。通过学习教育和整改活动,进一步武装了头脑、提高了站位,大家都表示,一定要鼓足干劲、团结拼搏,不断推动学校高质量发展,为建好孔子家乡一流大学贡献自己的力量。