体育科学学院领导欢送2016级本科师范生实习支教

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2019-02-24浏览次数:

2月24日上午,体育科学学院2016级68名本科师范生被山东省教育厅抽调到济宁、日照、临沂、淄博等四个地市的7个县区的中小学开展实习支教,早6:3010:00,支教学生陆续来到学校西南门广场集合,体育科学学院党委书记荆兆清,党委副书记展利民,副院长李思民,团委书记梁贺涵,辅导员李士建、刘京等前来送行。

荆兆清对支教学生致以亲切的问候,他希望支教学生要尽快完成从学生到教师的角色转变,秉承学校“学而不厌,诲人不倦”的校训,出色地完成本次支教任务;展利民、李思民、梁贺涵、李士建、刘京等学院领导及教师亲自为支教学生送行并表达美好祝愿;支教学生在学院教师、同学的帮助下踏上大巴车赶赴支教点,开始本学期的实习支教生活。

展利民教育动员时强调:一是注意安全问题,包括生命安全、交通安全、财物安全等,加强自我防范意识,善于调节心态,平安顺利归来;二是强化纪律,严格要求自己,在教师指导下,切实完成实习支教各个环节的任务。

开展师范生实习支教工作,是强化师范生实践教学,提高师范生专业能力的重要方式,是深入贯彻山东省加强教师教育、改革师范生培养模式的重要举措,学院领导对实习支教高度重视,前期认真开展了教育培训和实习动员。本次实习有利于学生增加实践经验,对促进当地教育水平的提高具有重要意义。