科学研究 当前位置: 首页 / 科学研究 / 学术交流 / 正文

【校庆动态】“校庆百家学术讲堂”仇军教授讲座预告

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2015-03-24浏览次数:

讲座题目:城市中体育参与与社会融合的若干研究假设提起

讲座时间:3月26日8:30-10:00

讲座地点:曲阜校区·孔子会堂

主持人:体育科学学院院长  曹莉

专家简介:

仇军,1955年出生,清华大学教授、博士、博士生导师、清华大学社会科学学位评定委员会委员、清华大学体育学科负责人、清华大学体育学博士后流动站站长、清华大学国家体育总局体育社会科学研究基地主任。研究方向:体育人文社会学。

学术兼职:

亚洲体育人类学会副主席

中国体育社会学专业委员会副主任委员

国家社会科学基金(体育学)评委

全国体育专业硕士教育指导委员会委员

北京市哲学社会科学优秀成果评审教育学科组成员

学术成就:

主持国家社会科学基金课题和部委课题13项;出版专著三部、译著二部;在《清华大学学报》、《体育科学》、《中国体育科技》、《北京体育大学学报》等国内核心学术期刊发表论文100多篇,发表的学术论文多篇被《新华文摘》、《人大报刊资料》转载。曾获首届北京体育大学优秀博士论文奖、北京市哲学社会科学优秀成果一等奖、二等奖、国家体育总局体育社会科学优秀成果二等奖等。