体育科学学部党委理论中心组组织集中学习

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2021-10-28浏览次数:

20211028日,学部党委在二楼会议室召开理论学习中心组学习会议,组织中心组全体成员集体学习《习近平为新时代人才工作谋布局》、《关于加强网络文明建设的意见》。体育学部党委书记刘敏主持集体学习。

刘敏指出,我国进入了全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程,我们比历史上任何时期都更加接近实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,也比历史上任何时期都更加渴求人才。实现我们的奋斗目标,高水平科技自立自强是关键。综合国力竞争说到底是人才竞争。人才是衡量一个国家综合国力的重要指标。国家发展靠人才,民族振兴靠人才。我们必须增强忧患意识,更加重视人才自主培养,加快建立人才资源竞争优势。

刘敏强调,加强网络文明建设,是推进社会主义精神文明建设、提高社会文明程度的必然要求,是适应社会主要矛盾变化、满足人民对美好生活向往的迫切需要,是加快建设网络强国、全面建设社会主义现代化国家的重要任务。各位党员干部要提高网络文明意识,为学院工作质量发展提供坚强的思想保证和强大精神动力。