党委理论学习中心组学习​习近平在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议讲话

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2021-11-04浏览次数:

2021年11月3日,学院党委在二楼会议室召开理论学习中心组学习会议,体育学部党委副书记马振华领学学习习近平在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的讲话。体育学部党委书记刘敏主持集体学习。

刘敏指出,当前世界百年未有之大变局加速演进,和平发展进步力量不断增长。我们应该顺应历史大势,坚持合作、不搞对抗,坚持开放、不搞封闭,坚持互利共赢、不搞零和博弈,坚决反对一切形式的霸权主义和强权政治,坚决反对一切形式的单边主义和保护主义。

刘敏强调,新中国恢复在联合国合法席位,是世界上的一个大事件,也是联合国的一个大事件。这是世界上一切爱好和平和主持正义的国家共同努力的结果。我们应该大力弘扬和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,共同为建设一个更加美好的世界提供正确理念指引。