信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2022-04-21浏览次数:

2022年4月20日下午3点,体育科学学院与中国人民公安大学警体战训学院举行合作协议线上签署仪式。警体战训学院党委书记顾海峰,院长翟金鹏,副书记王连清、仲华,院长助理张学永、周鹏,教研室主任靳卫彬、张银福、邱程,体育学部党委书记刘敏,体育学部主任、体育科学学院院长姜付高,体育学部副书记马振华,体育科学学院副院长韩春利出席签约仪式。会议由警体战训学院院长翟金鹏主持。

刘敏书记对双方的深度合作表示祝贺,介绍了学院事业发展、学科建设等情况。刘书记表示警体战训学院办学定位特色鲜明、师资力量雄厚,教学实践能力强,此次签约是两院深化战略合作的一件大事、喜事、好事,提升双方的办学空间,拓宽科研方向,对两院师资培养、学科建设、科学研究、学术交流创新等方面都具有重要意义。期待通过本次合作,两院都能进一步激发办学活力、增强发展动力,在核心办学指标上实现新突破,共同谱写两院联合互惠共赢的新篇章。

顾海峰书记对两院合作办学表示祝贺,对于体育科学学院给予的关心和支持表示感谢。顾书记指出,目前维护国家安全面临新的形势和挑战,对于一流公安人才提出了更高的要求,警体战训学院坚持开放、合作办学方向,加强与一流兄弟院校合作,进一步拓展办学资源,提升办学空间,实现办学目标和人才培养的新突破。体育科学学院在学科建设和发展方面有着悠久历史和卓越的成绩,希望双方进一步整合资源、优势互补、互惠互利、共同发展,为平安中国和体育强国贡献力量。

姜付高院长和翟金鹏院长分别宣读了合作协议和实施方案并签署了合作协议。

随后,双方与会人员就学科建设、师资培养、科学研究、办学方向、平台和团队建设等方面进行了讨论。

此次合作办学的开展,提升了双方办学空间,拓宽了办学渠道,为两学院今后向高层次、高水平、高质量方向发展奠定了基础。