体育科学学院第十一届体育教育专业教学技能大赛

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2022-06-17浏览次数:

为进一步增强师范生实践应用能力和创新能力,彰显师范特色,强化学生教学技能,我院于6月16日举办了体育科学学院第十一届体育教育专业教学技能大赛。本次比赛由曲阜师范大学附属中学张庆燕、吴展,教育学院张雨强、徐瑞老师,体育科学学院孙月霞、周芳六位教学专家担任评委,共有20名体育教育专业的同学参加了比赛。

比赛采取线上参赛的形式进行,过程分为说课和模拟授课两个环节,要求限时完成。本次教学技能大赛从教学目标设定、授课内容设计、教师专业素养、教师仪表仪态等方面对选手进行综合考核。在比赛中,参赛选手教学材料准备充分,课堂教学目的明确,教学思路清晰,课程设计合理,语言表达准确精炼,讲解流畅自如,充分展现了他们过硬的专业知识和教学技能。比赛最后,评委对此次比赛进行了总结,并对同学们的表现给予了表扬。比赛圆满落下帷幕。

本次比赛的成功举办,为同学们提供了一个学以致用,检验实习实践效果的平台,进一步促进了学生的综合素质及专业技能的提高,为我院学生下一步从事教育事业打下良好的基础。