暑期社会实践||“骄阳似火”实践队开展线上推进会议

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2022-07-11浏览次数:

为提高大众对中华优秀传统文化的了解与接受度,将传统文化的宣传工作落到实处,切实提升全民对于传统文化的认知,曲阜师范大学体育科学学院骄阳似火实践队以“弘扬中华优秀传统文化”为主题,以专业优势为依托,在泰安市展开有关传统武术、太极以及射艺的社会实践活动。实践团队于7月5日召开了首次线上筹备会议,由队长张业畅主讲,全体实践队员参加。

本次会议内容主要围绕实践分工与动员开展。会议伊始,队长向队员介绍了实践的具体流程安排,明确了“提高学生对于中华优秀传统文化的认知度,加强对于传统射艺的了解与学习”的实践目的。随后,队长介绍了本次实践的活动及宣传形式,即分组实践与集体实践相结合,线上安排分组工作,将队员分为策划组、实践组、文案组,线下开展具体实践及对外宣传,提高效率,保障实践顺利开展。宣传工作作为社会实践的重要部分,不仅能扩大本次社会实践的影响力,而且能促进“传承华夏之精粹,传统文化进大众”、“弘扬传统文化·共筑体育梦想”目标的实现,因此队长特别强调了宣讲实践与宣传并重,激励队员们积极参加线下宣讲实践,并调动实践队员们高质量完成宣传任务的主动性。

本次线上会议的顺利开展,明确了各组人员的任务分工,安排了首次实践活动相关事宜,有利于队员更加积极主动地参与社会实践,为实践活动的圆满完成奠定了坚实基础。